International Quality Assurance Professional – Qualitätssicherung (m/w/d)
- Hybrid
- Kempen, Nordrhein-Westfalen, Deutschland
- Qualitätssicherung
Jobbeschreibung
Wir, die Sauels Gruppe, sind ein in fünfter Generation geführtes Familienunternehmen der Lebensmittelindustrie. Mit unseren über 900 Mitarbeitern stellen wir an insgesamt sechs modernen Produktionsstandorten in Deutschland und Frankreich frische Wurst, frischen Kochschinken, nationale und internationale Spezialitäten sowie frische Convenience in bester Qualität für unsere Kunden her. Wir legen großen Wert auf unsere Unternehmenskultur, die von Menschlichkeit, Vertrauen, Respekt und viel Freude an unserer Arbeit geprägt ist.
Zur Verstärkung unseres Teams für internationale Spezialtäten und unserer Schinkenmanufaktur auf der Insel Norderney suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen International Quality Assurance Professional – Qualitätssicherung (m/w/d).
Arbeitsort: in unserer Hauptverwaltung Kempen/Tönisberg (Nähe Düsseldorf und Essen) sowie auf Dienstreisen im In- und Ausland
Wir bieten Ihnen:
Ein familiäres Arbeitsumfeld in einem Unternehmen mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung in der Lebensmittelverarbeitung
Die Mitarbeit und Mitgestaltung in unserem wachsenden Geschäftsbereich
Einen unbefristeten Arbeitsvertrag
Eine individuelle und strukturierte Einarbeitung mit erfahrenen Partnern an Ihrer Seite
Eine herausfordernde Tätigkeit im internationalem Arbeitsumfeld
Einen zukunftssicheren Arbeitsplatz in einem modernen Unternehmen
Flache Hierarchien und kurze Entscheidungswege
Einen hohen Grad der Digitalisierung
Wir unterstützen Sie aktiv in der Erlangung notwendiger Kenntnisse und Qualifikationen und fördern Sie bei der Vertiefung ihrer bisherigen Erfahrungen
Ihre Aufgaben:
Sicherstellung einer modernen und leistungsfähigen Qualitätssicherung für unseren Geschäftsbereich Internationale Spezialitäten und unsere Schinkenmanufaktur auf der Insel Norderney
Vorbereitung, Durchführung und Nachverfolgung interner und externer Audits (z.B. IFS Brocker, IFS Food)
Internationale Audits bei unseren Lieferanten
Umsetzung der lebensmittelrechtlichen Bestimmungen
Entwicklung risikoorientierter Probenpläne und Betreuung von Produktanalysen
Weiterentwicklung der QS-Systeme und Infrastruktur
Fachliche Unterstützung bei Ausschreibungsprozessen
Betreuung und Beratung der Schinkenmanufaktur auf Norderney und unserer Lieferanten für Qualitätsthemen
Mitarbeit im HACCP Team
Kontrolle von Personalhygiene- sowie Produkthygienestandards unserer externen Dienstleister
Durchführung von Hygieneschulungen und Gewährleistung der sachgemäßen Dokumentation
Erstellung und Kontrolle von Produktspezifikationen
Bearbeitung von Reklamationen/ behördlichen Beanstandungen
QS-seitige Mitwirkung an Einkaufprojekten im Spezialitätenbereich
Regelmäßige Dienstreisen im In- und Ausland
Stellenanforderungen
Ihr Profil:
Sie haben ein abgeschlossenes Studium der Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften/ Oecotrophologie oder eine vergleichbare Ausbildung?
Sie sind kommunikationsstark, freuen sich auf regelmäßige Reisetätigkeiten und bringen verhandlungssichere Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift mit?
Sie haben gute Kenntnisse des Lebensmittelrechts, Praxiskenntnisse des HACCP-Konzepts sowie relevanter Hygienemaßnahmen der Lebensmittelindustrie und dem IFS?
Sie zeichnet Organisationstalent, Entscheidungsfreudig sowie strukturierte Arbeits-weise aus?
Wenn Sie sich angesprochen fühlen und eine herausfordernde Aufgabe mit konkreten Entwicklungsperspektiven in einer teamorientierten Atmosphäre suchen, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.
Bitte senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen über unser Bewerbungsportal zu. Wir weisen darauf hin, dass postalisch eingehende Bewerbungsunterlagen nicht zurückgesandt werden können.
Für erste Informationen steht Ihnen Herr Forch unter der Rufnummer: 03628/5858-103 gern zur Verfügung.
Wir freuen uns, Sie kennenzulernen!
oder
Alles erledigt!
Ihre Bewerbung wurde eingesendet!